Build Terizla Tersakit Dan Cara Mainnya, Hero Paling OP !



build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Apakabar sobat ilmutekno, kali ini admin akan mengulas tentang salah satu game yang lagi hits nih, yaitu Mobile Legends Bang Bang. Nah disini admin akan memberikan guide hero Terizla yang merupakan salah satu hero fighter terkuat di Land Of Down.

Hero Terizla ini merupakan termasuk hero meta di season ini yah yaitu Season 13. Nah bagi kalian yang pemula pastinya agak aneh dengan kata “META”, apasih maksudnya META ?
Jadi gini nih, admin jabarkan kata Meta sendiri menurut Admin yah. Meta sendiri itu awalnya berasal dari bahasa Yunani yang artinya Lebih atau berlebihan.

Jadi mungkin dalam game MOBA ini dimaksudnya yaitu hero meta adalah hero yang mempunyai skill yang melebihi hero-hero lainnya dan menjadi hero yang paling populer digunakan atau di pick para pro layer pada saat ini atau season ini. Nah mungkin itu yang dimaksud kata hero meta, mungkin kalian sedikit pahamkan.

Nah, Terizal ini merupakan jenis hero fighter bertipikal Burst Damage, yaitu memiliki Damage yang cukup besar pada skillnya, terutama pada skill Duanya yaitu Execution Strike pada serangan ketiganya, wuhhh ngga ada obat pokoknyalah hehe.

Supaya kalian bisa menggunakan dengan baik hero ini, bukan sekedar mengetahui buildnya saja, tapi juga mengetahui skill-skillnya juga.

Berikut admin jelaskan dulu setiap skill-skillnya berupa skill pasifnya :

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

  • Skill Pasif Body Of Smith

Yaitu setiap Terizla kehilangan 2% darahnya ( HP ), maka akan di konversikan 1% untuk mengurangi damage yang diberikan hero lawan dan bisa di stuck sampai 40%. Attack speed Terizla tidak bisa di tambahkan, jadi setiap 1% tambahan attack speed akan dikonversi ke tambahan 1 phisical attack.

  • Skill Satu Revenge Strike

Skiil satu ini membutuhkan 75 mana dan Cooldown Reduction 10 detik. Disini Terizla membelah tanah menggunakan Palunya ke arah hero lawan dan memberikan 300 ( +80% tambahan Phisical  ATK ) pshisical damage.

Ketika mengenai hero lawan akan memperlambat kecepatan hero lawan sebesar 40% dan juga menambah kecepatan Terizla sebesar 25%, disini maksudnya kecepatan jalannya yah dan juga berlangsung selama 3 detik.

Pada hero lawan yang terkena serangan ini yang terdepan akan mendapatkan damage dari ledakan energi yang di sebabkan oleh skill 1 Terizla ini yaitu dapat mengurangi darah musuh sebesr 300 ( +80% tambahan Phisical  ATK ) dan juga ada tambahan 20% damage untuk mengurangi darah hero lawan.

  • Skill Dua Execution Strike

Skill ini mengkonsumsi mana sebesar 25 dan cooldown reduction selama 7 detik. Ini merupakan skiil yang paling penting untuk memberikan damage ke musuh ya. Disini Terizla mengayunkan Palunya 3 kali. Pada ayunan satu dan dua Terizla memberikan damage 180 ( +150% total phisical ATK ) kepada hero lawan.

Nah pada ayunan ke tiga ini adalah yang tersakit, yaitu dapat memberikan 225 ( +300 total phisical ATK ) kepada hero lawan juga memberikan efek slow juga sebesar 20%. Juga efek slow ini bisa di stack dan berdurasi 1,5 detik.

  • Skill Tiga Penalty Zone

Skill ini mengkonsumsi mana sebesar 100 dan juga memiliki colldown reduction sebesar 48 detik. Nah pada skiil ini kalian bisa gunakan untuk mengunci hero lawan agar tidak kabur. Pada skill ini Terizla akan melompat dan mengayunkan Palunya ke bawah sesuai area yang kita tentukan dan memberikan 300 ( +100 total phisical ATK ) kepada hero lawan dan juga memberikan efek slowing sebesar 80%.

Disamping itu terizla juga mengeluarkan rantai-rantai yang menarik musuh agar tidak bisa kabur dari kalian dan juga memberikan 150 ( +30% total phisical ATK ) kepada hero lawan yang terkena.


Nah setelah kalian memahami semua skill dan efek-efek setiap skillnya, admin kasih tau cara combonya nih. Terizla bisa menggunakan combo skill 1 > 3 > 2 yaitu kalian memberikan efek slow lewat skill 1 kemuadian kalian gunakan ultimate skill 3 untuk mengunci hero lawan. Kemudian kaliann bantai deh dengan skill duanya yang sangat-sangat sakit.

Tergantung kondisi juga, kalian juga bisa menggunakan combo ini saat war, yaitu 3 > 2 > 1. Misal hero lawan semua sedang berkumpul dan tank kalian memulai war, kalian langsung saja gunakan skill 3 untuk mengunci semua hero lawan dan teman-teman kalian bisa ikut membantu memberikan damage. Kamu juga langsung gunakan skill 2 untuk memberikan damage yang sakit.

Setelah itu gunakan skill 1 untuk mencegah hero lawan yang sekarat berhasil kabur dari serangan tim kalian, maka deh auto mati tuh hero lawan terkena ledakan energi skill satunya terizla.


Selanjutnya admin akan memberikan urutan Item yang  digunakan terizla supaya Tambah OP dan makin sakit saat digunakan.

  • Warrior Boots

Item ini adalah item untuk menambahkan movement speed hero kalian yah, dengan harga 690 gold. Item ini akan memberikan tambahan 22 phisical defense, menambah 40 movement speed.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Item ini bisa kalian ganti sewaktu-waktu bila hero musuh merupakan hero2 CC / Crowd Control seperti Selena, aurora kalian wajib ganti sepatu menggunakan ToughBoots. Item ini sangat efisien untuk mengurangi waktu CC musuh yang kita dapatkan yaitu sebesar 30%. Item ini menambah 22 magic defense dan +40 Movement speed sama seperti item sepatu yang lainnnya.

  • Bloodlust Axe

Nah ini adalah item kedua yang sangat penting kalian beli pada hero ini. Karena terizla itu mengandalkan skill dan bukan basic attack.  Bloodlust Axe ini memiliki harga 1970 gold dan menambahh 70 phisical attack.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Menambah cooldown reduction sebesar 10%, sehingga kalian bisa sering-sering menggunakan skillnya. Nah ini unik pasifnya pada item ini yaitu +20% spell Vamp yaitu berfungsi menambah HP atau darah jika Terizla menggunakan Skillnya untuk hit minion atau musuh seperti yang tadi admin bilang Terizla itu mengutamakan skillnya.

Terutama pada skill duanya, jadi sangat efisien sekali item ini. Terizla ga perlu balik-balik recall ke base dah, hajar aja tuh musuh sesuka kalian hehe.

  • Blade Of Despair

Ini adalah item ketiga yang bisa kalian aplikasikan untuk menambah damage terizla yang ngga ada obatnya pokoknya, sekali kalian combo admin jamin musuh auto wafat. Item ini berharga 3010 gold yah, lumayan mahal sih, tapi sebanding dengan efeknya.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

BOD ini menambah 170 phisical ATK, menambah 5% movement speed. Unik pasifnya dari item ini yaitu jika nyawa musuh dibawah 50% maka hero kalian akan menambah phisical attack sebanyak 25% selama 2 detik.

  • Queen’s Wings

Setelah damage terizla udah ngga ada obatnya, selanjutnya tinggal kalian fokus ke item defense kalian. Belilah Queen’s Wings dengan harga 2250 gold. Item ini menambah 15 phisical attack, menambah 1000 HP dan menambah 10% cooldown reduction.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Unik pasifnya dari item ini yaitu ketika HP kalian di bawah 40% maka hanya akan menerima damage dari hero musuh sebanyak 50% saja, juga kalian akan menambah phisical lifesteel sebanyak 30% selama 5 detik. Dan efek ini memiliki  cooldown selama 50 detik.

  • Immortality

Nah ini item defense yang admin sarankan untuk item ke empat, ya jika kalian mati maka akan bisa hidup kembali. Dengan harga 2120 kalian mendapatkan 800 HP dan tambahan 40 phisical defense.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Unik pasifnya yaitu setelah kalian mati selama 2 detik akan hidup kembali dengan HP 15% dan juga mendapatkan shield yang dapat mennerima damage 300 – 1000 damage dari musuh ya. Oiyaa item ini memiliki cooldown selama 180 detik.

  • Athena’s Shield

Nah ini item terakhir yang semakin membuat terizla sangatlah tebal dari serangan para hero musuh ataupun mage musuh. Dengan harga 2050 kalian akan mendapatkan tambahan 900 HP, +56 magic defense dan +20 HP regen.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Unik pasifnya dari item ini yaitu kalian akan mendapatkan shield 450 – 1150 untuk menahan damage musuh ya.

Spell apa sih yang pas buat Terizla ?
Nah untuk spell kalian bisa menggunakan Sprin ataupun Flicker yah, itu yang recomendet.


Nah setelah kalian sudah mengatur build dari hero Terizla ini yang GGWPret, kalian perlu mengatur emblem yang cocok dengan hero fighter ini. Ya tentunya dengan emblem fighter terizla sangat cocok sekali dengan settingan sebagai berikut :

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Nah selanjutnya admin akan menunjukann cara2 bermain hero terizla didalam sebuah game. Setelah pertama masuk game kalian pertama perlu membeli mana regen yaitu magic necklace seharga 120 gold cukup satu saja. Karena terizla sangat membutuhkan mana dan merupakan hero yang mengutamakan skill-skillnya.

build terizla tersakit dan cara mainnya, hero fighter paling op

Setelah membeli item mana regen, kalian ikuti saja sesuai build diatas selanjutnya, sampai benar2 full item ke empat barusan kalian jual item mana regennya deh.

Skill yang kalian aktifkan pertama kali yaitu skill duanya yah. Terizla adalah hero fighter yang mandiri dan sangat kuat, jadi kalian bisa banget solo line. Tentu saja bisa di Top Line atau Bottom line ya.

Dan satu lagi sebisa mungkin kalian langsung ke jalur line dan potong jalur minion musuh, kemudian kembali ke line untuk junggle atau membantu Midline untuk membunuh musuh yang ada di Midline.

Setelah selesai kembali ke line awal kembali untuk clear minion musuh ya, dan jangan lupa buat push tower musuh sedikit demi sedikit dan begitu seterusnya yah.

Nah mungkin barusan guide hero Terizla yang bisa admin bagikan yah. Bila masih ada dari kalian yang masih bingung atau ingin bertanya yang lain, bisa kalian tuliskan di kolom komentar yah.

0 Response to "Build Terizla Tersakit Dan Cara Mainnya, Hero Paling OP !"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel